जब आप एक मांस पकवान खाते हैं, तो आप शायद ही विचार करते हैं और आश्चर्य करते हैं कि यह किस नस्ल का जानवर था। आमतौर पर यह जानने के लिए पर्याप्त है कि यह क्या है: सूअर का मांस, बीफ, वील या चिकन। स्कॉटलैंड बीफ आरा में हम आपको स्कॉटलैंड की गायों की एक दिलचस्प नस्ल से परिचित कराएंगे जिसे हाइलैंड कहा जाता है। उन्हें बीसवीं शताब्दी की शुरुआत में स्कॉटलैंड में प्रतिबंधित कर दिया गया था और उत्तरी अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया में निर्यात किया जाने लगा। लंबे बालों वाली और खड़ी सींग वाली गायों को बाइसन ज्यादा पसंद है। वे जलवायु परिस्थितियों के लिए स्पष्ट नहीं हैं, उनके लंबे मोटे ऊन के कारण गर्म खलिहान की आवश्यकता नहीं है। पशु भी भोजन के बारे में पसंद नहीं करते हैं और घास का उपभोग करते हैं, जो अन्य पशुधन का तिरस्कार करते हैं। गर्म ऊन आपको उपचर्म वसा प्राप्त करने की अनुमति नहीं देता है, इसलिए हाइलैंड मांस को आहार और कोलेस्ट्रॉल की न्यूनतम मात्रा के साथ माना जाता है। आप इस तरह की गाय को तस्वीर में देखेंगे अगर आप एक साथ छह दर्जन टुकड़ों की पहेली लगाते हैं।